IMPACTO DA REDUÇÃO PONDERAL SOBRE A PRESSAO ARTERIAL E A ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM COMO AGENTE FACILITADOR - Araujo, Talysson Martins de; Passos, Marco Aurélio Ninômia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
Objetivo: A Avaliação do impacto da redução ponderal sobre a pressão arterial e a assistencia de enfermagem como agente facilitador Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão integrativa aonde as pesquisa foram consultadas nas seguintes bases de dados: BVS (Biblioteca virtual de Saúde), Scielo (Scientific Eletronic Library Online), onde foram selecionados artigos de 2014 a 2020. Resultados: Foram selecionados 15 artigos científicos, esses abordaram assuntos que foram separados e organizados por categoria, onde foi consolidado o conhecimento publicado através dos mesmos acerca do tema proposto, interligando-os sintaticamente a fim de obter um conjunto de proposições e conclusões dos autores escolhidos. Conclusão: A prevalencia de hipertensão e obesidade esta associada entre morbidades e biomarcadores,com a necessidade de desenvolvimento de ações longitudinais, intersetoriais e amplas.