O uso da toxina botulínica pela fisioterapia dermatofuncional no rejuvenescimento facial - Sousa, Ashilla Suelenny Pinheiro de; Silva, Bianca Thais Ribeiro da; Araújo, Lorrara Santos de; Viana, Sheyla Campos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Os procedimentos estéticos faciais estão se tornando cada vez mais populares devido à busca por uma aparência jovem, com o passar dos anos o envelhecimento desencadeia diversas alterações que modificam a parte fisiológica e estética da pele, fazendo com que o rosto perca contorno e sustentação, ocasionando assim o aparecimento de rugas e sulcos. A toxina botulínica é um procedimento seguro, duradoura e eficaz. Esse método traz um rejuvenescimento facial, pois garante tanto a prevenção quanto o tratamento dos sinais de envelhecimento, promovendo assim o bem-estar e a melhora da autoestima. Segundo consta nas bases de dados, GOOGLE ACADÊMICO e SCIELO, a toxina botulínica atua na promoção do rejuvenescimento facial com método minimamente invasivo. Por isso, há uma crescente demanda por esse tipo de procedimento no mercado estético. De acordo com os referidos artigos científicos, a toxina botulínica é uma opção eficaz no tratamento do envelhecimento. Contudo, faz-se necessário uma formação técnica profissional com o intuito de preservar a saúde dos pacientes, por isso, é importante realizá-lo com um profissional competente que tenha estudado a técnica adequada. Soma-se a isso, a necessidade de avaliação clínica individual, para determinar a quantidade de produto necessária a cada paciente a fim de garantir um tratamento eficiente e seguro.