A HISTÓRIA DOS MEDICAMENTOS E O USO DAS FÓRMULAS: A CONSCIENTIZAÇÃO DO USO ADEQUADO - Silva, Isiane dos Anjos; Alvim, Haline Gerica de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
O presente trabalho visa a conscientização social a respeito do consumo adequado de medicamentos, pautando seu objetivo na história da indústria farmacêutica que remete a necessidade de pesquisas que levem a produção de um recurso viável a tratar doenças existentes e novas doenças que aparecem durante a evolução da humanidade. O texto apresenta-se como uma fonte de instrução para a adequada utilização de medicamentos, sendo levadas em consideração as propriedades de cada fórmula, atentando-se para sua evolução e seu propósito. O conhecimento das etapas do processo de produção dos medicamentos se faz importante para o entendimento da função de cada medicação e assim promover maior consciência sobre necessidades e riscos. A história dos medicamentos revela a metodologia utilizada pelos pesquisadores, seja por meio de crenças, intuição ou ciência, a indústria farmacêutica passou por muitas modificações, e com seu desenvolvimento o poder monetário ficou mais enaltecendo, o que promoveu uma visão de farmácia igual a comércio, dificultando o acesso universal aos medicamentos e fomentando o uso indevido a partir do poder de compra. Muitos desafios são encontrados para que haja distribuição igualitária e que realmente atenda as necessidades, nesse intuito a presente pesquisa baseia-se na conscientização do uso adequado dos medicamentos.