Assistência em Enfermagem aos pacientes em Home Care: Uma revisão de literatura sobre a importância do profissional de enfermagem no cuidado domiciliar - Santos, Andressa Alves da Silva; Silva, João Paulo Malta da; Santos, Maísa Isabella Faustino (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Introdução: O aumento da população idosa e das doenças crônicas nas últimas décadas tem impulsionado o crescimento do serviço de home care, que é o cuidado de saúde fornecido no ambiente doméstico. Isso ocorre devido às necessidades específicas dos idosos e pacientes com doenças crônicas, que muitas vezes necessitam receber cuidados no conforto de suas casas e próximo dos seus familiares, evitando o abandono. Objetivo: analisar através do embasamento literário os principais desafios enfrentados da assistência de enfermagem, nos cuidados prestados aos pacientes que necessitam de Home Care. Metodologia: Trata-se de uma revisão literária com análise de conteúdo. Resultados: O delineamento dos estudos incluídos na revisão literária consiste em um total: de 05 artigos descritos e sintetizados de acordo com as suas características quanto ao título do artigo, periódico de publicação e ano de publicação, objetivos e resultados .Conclusão: O delineamento dos estudos incluídos na revisão literária consiste em um total: de 08 artigos descritos e sintetizados de acordo com as suas características quanto ao título do artigo, periódico de publicação e ano de publicação, objetivos.