Um estudo exploratório acerca das lacunas da LDB sobre a qualidade de ensino e a má formação dos educadores nas séries iniciais no Brasil - Ribeiro, Juliana Luiza; Costa, Danilo da; Castro, Lourivânia de Lacerda (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Com o constante crescimento de vagas nas Instituições de Ensino Superior na área de Pedagogia, adentram no mercado de trabalho profissionais que, em tese, deveriam estar preparados para assumirem a sua função como professores das séries iniciais. Somado a isso, há a lei que garante uma educação básica de qualidade e que atenda a todos, de norte a sul do país. É nesse contexto que este estudo busca analisar as lacunas presentes na LDB acerca da qualidade de ensino e a má formação dos educadores nas séries iniciais. O presente artigo inicia pela definição do que vem a ser o estudo exploratório, seguindo de um breve histórico de como surgiu a Lei de Diretrizes e Bases da Educação e suas aplicações e, por fim, se faz uma análise sobre o curso de pedagogia, sua crescente oferta e a má formação dos professores.