Holding patrimonial como mecanismo de proteção familiar - Silva, Regirlan Leite; Andreaci, Claudemi (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este estudo investigou a utilização de Holdings Familiares como uma estratégia eficaz para a proteção do patrimônio familiar. Holdings Familiares são estruturas legais que consolidam e administram os ativos de uma família, proporcionando vantagens como segurança contra credores, facilitação da sucessão, minimização de impostos e preservação do patrimônio ao longo das gerações. Em termos metodológicos, a pesquisa utilizou uma abordagem qualitativa, analisando a literatura existente. O objetivo foi examinar as diferentes modalidades de Holdings Familiares, os aspectos legais e fiscais envolvidos, e oferecer orientações sobre práticas na criação e administração dessas estruturas. Os resultados mostraram que as Holdings Familiares oferecem proteção contra credores, redução de impostos e simplificação do processo sucessório. O estudo destacou a importância de um planejamento personalizado para atender às necessidades específicas de cada família, além dos desafios legais e fiscais na implementação dessas estruturas. Ao final, concluiu-se que as Holdings Familiares são uma atuam na proteção do patrimônio familiar, garantindo a preservação da riqueza e a estabilidade financeira para futuras gerações.