A atuação do enfermeiro no acompanhamento de adolescentes que sofreram abuso sexual - Jesus, Beatriz Tereza de; Silva, Erci Gaspar da; Alves, Vânia da Silva (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Objetivo: Este estudo destaca a importância do atendimento prestado pelos profissionais de saúde às adolescentes vítimas de violência, visando o bem-estar delas e de seus bebês. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica qualitativa descritiva, com base em artigos científicos nacionais e legislações sobre o tema. Resultados: Os resultados mostram que as orientações fornecidas pelo enfermeiro durante o acolhimento e pré-natal são essenciais para o progresso e bem-estar das adolescentes vítimas de abuso sexual. Conclusão: Conclui-se que os enfermeiros precisam de capacitação para lidar com essas vítimas, já que seu papel vai além da gestão da equipe de saúde.