Análise Histopatológica e Imunoistoquímica da β-catenina e a e-caderina nas Doenças Inflamatórias Intestinais - Cavalcanti, Gabriel Holanda; Moura, Lucas Mafra Sarmento Dorvillé de; Lima, Guilherme Cyreno de Carvalho; Oliveira, Matheus Henrique Santos Lira; Silva, Ana Paula Fernandes da; Melo Júnior, Mario Ribeiro de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O aumento da remodelação da MEC constitui uma importante característica das DII. A resposta inflamatória excessiva e prolongada que ocorre no tecido intestinal é causa de alterações progressivas na arquitetura tecidual dos portadores de DC e RCU. O presente estudo a avaliação histopatológica e morfométrica da matriz extracelular nas doenças inflamatórias intestinais, bem como, estabelecer o perfil de imunoexpressão da β-catenina e e-caderina em amostras teciduais de pacientes com doença de Crohn e retocolite ulcerativa.